頂級黑手 飛機修護職缺大開

發布日期:2019-06-11

頂級黑手 飛機修護職缺大開

天上飛的一架架民航飛機,九成都有台灣製造的零件;國際間不少航空公司的飛機,更有台灣改裝、維修的身影,讓台灣的航太業,交出一張年產值1085億元台幣的亮眼成績單。隨著未來20年、上看6兆美元的全球航太商機,正悄悄引爆,對台灣而言,這是一個不可錯過的新機會!

三個關鍵數字,揭示了全球航太業現在有多風火!

關鍵數字一:四五%。這是今年營收準備一路高飛挑戰一千億美元、全球飛機製造龍頭波音,近期一度寫下每股三七四.四八美元歷史新高後,近一年來的股價漲幅;另一巨頭空巴股價則突破一一○歐元,近一年漲幅達五五%……。

關鍵數字二:九二%。依據全球兩大飛機製造商波音、空巴資料,二○一七年,雙雄民用客機在手訂單逾一萬三千架、十年來成長九二%,就算不再接新訂單,也要八到十年才能消化完畢。

關鍵數字三:六兆美元。在訂單塞爆下,空巴就預估,未來二十年新機總市值有望達五.三兆美元,這個數字,波音內部的預估更達六.一兆美元

鏡頭轉向台灣,成績同樣亮眼。台灣航太業二○一七年總產值近一○八五億元、年成長率八.二%,約是晶圓代工成長率的兩倍,且連續兩年躋身「千億俱樂部」。儘管該數字只占全球產值○.四九%,看似不高,但台灣航太業的競爭力,其實已超越你我所想像。

      航空公司飛機修護人員應試資格參照表

 

Boeing(波音公司)依航空公司購機量預測,2018年至2037年間,亞太地區至少需要100萬名飛機修護人員新血加入。

航發協會表示,台灣飛機維修質量高,國際飛機修護訂單轉向台灣,約占國內80% 維修量。航空維修產業職缺大開,現在就是投入此產業的最佳時機!

航發協會致力於推動有志青年加入航空產業的行列,為想從事飛機修護的同學,提供多元學習管道,增加就業競爭力:

►丙級飛機修護證照

►乙級飛機修護證照

►EASA歐盟飛機修護證照

►國際航空維修學校

 

參加免費說明會

報名課程