當學歷不再是就業保障 善用證照 一樣能夠翱翔職場

發布日期:2019-06-06

台灣高等教育普及,念大學不再是難事,大學文憑已非就業保障,有5成4的職場新鮮人並非所學科系,在近年來的徵才活動中,高達9成的工作職缺已不需具備大學學歷的,因此,高中職畢業後,先進入職場體驗社會,已成為近年來許多學子的優先選擇。

航發協會執行長廖玲惠表示,近年來國際航空事業蓬勃發展,維修與空服人力需求大增,對於即將畢業的高中職學子來說,是一個直接進入職場的新選擇管道,航發協會規劃了系列證照課程,輔導有心進入職場的鮮新人,透過航發協會證照課程,學習一技之長,考取國內/國際飛機修護證照或是空服證照,接軌航空產業就業。


航空事業蓬勃發展 維修與空服人力需求大增

此外,航發協會與澳洲多所學校合作,提供國際維修證照、空服證照、飛行機師執照,也提供國際專科及大學學程,對於想朝海外拓展視野的學生,增添了一條可以培養專長,同時獲得海外學歷的管道。


航發協會學生完成訓練後順利進入航空公司任職

廖玲惠指出,許多孩子必須花費一些時間思考與探索,才會知道自己的方向在哪裡。以前學歷掛帥的年代裡,孩子未來方向,可能都是父母與老師給的,隨著思維與風潮改變,現在的學子,有更多的資訊來源,也會有更多想法,航發協會帶領對航空產業有想法的學生,深度的職涯探索之旅,無論是帥氣的飛行機師、專業的飛機修護員、還是光鮮亮麗的空服員和機場地勤人員,航發協會與澳洲代表都能夠帶你一起探索未來世界的希望與奧妙。


澳洲航空技術學校將來台灣舉辦說明會

廖玲惠說,許多家長最在意的就是小孩畢業後能不能找到一份好工作,與其給孩子魚吃,不如教他如何釣魚,培養技術職能,讓孩子在社會上更具競爭力。為使同學對澳洲的學習環境能有更深入的了解,特別邀請澳洲政府代表及澳洲學校代表親臨本協會為同學說明,歡迎有興趣的學生及家長現場了解,場次如下:

6/15(六)13:30台北 航發協會
6/16(日)10:00台中 航發協會
6/16(日)14:00高雄 航發協會,現場座位有限,額滿為止。
免費報名專線:台北(02)2523-2336 高雄(07)215-9988
《航發協會官網》
《航發協會FB》
《航發協會》Line 搜尋:@acda

【中央通訊社】相關報導連結

參加免費說明會

報名課程