飛機修護大缺工 台灣飛機修護國際認可 修出兆元產值

發布日期:2019-05-17

全球航空產業蓬勃發展,為確保飛機能安全起降,飛機修護的人力需求也逐年增加,2018年全球光是航空器維修的產值就高達605億,年增加13%以上,頂級黑手 飛機維修證照需求熱烈。

因飛機維修人員大量需求,只要在航發協會修業,無科系限制, 不需持英文成績, 即可在研習課程期間內,在航發協會北、中、南培訓場地直接進行航空公司配合之飛機維修廠商面試,結訓即同步取得證書並輔導銜接就業, 就業率達95%。

航空維修的專業度在航空領域中不易被取代,因此只要能得到此證照即可獲得就業保障,累積相當工作經驗後,還可晉升為專業教官、技術講師或督導管理主管職。

技術工作簽證+百萬年薪起跳
E.A.S.A為歐盟飛機維修證照,目前航空經濟發展最快速的亞洲、中國大陸、印度、中東及交通部民航局皆採用此證照。擁有此證照者,年薪至少百萬新台幣。

航發協會為澳洲航空技術學院歐盟飛機維修證照之檢定評核機構,可協助在職學員取得歐盟證照,並可抵免原有之在職訓練時間及學費,經專業評量符合資格者,可申請至國際航空公司工作。

依民航局規定,從事飛機修護工作者可考取同的執照,丙、乙級技術士證照就好像能夠照顧飛機但不能為飛機進行醫治一般、相對的若持有「EASA歐盟飛機維修證照」就如同執業醫生,可直接為飛機診斷治療,薪資更是三級跳。因此,建議入門者可先考取丙級飛修證照取得門票,進而拿到乙級飛修證照、並往EASA歐盟飛機維修證照邁進。



飛修職缺選擇多元 國內國際皆可就業
另外,飛機維修人才的需求不僅限於航空公司!飛機製造商與專業飛機修護公司、例如:長榮航太、亞洲航空、漢翔航空等飛機修護廠商,也都需要專業的飛機維修人員,職涯發展更寬廣。

想了解更多航空招募資訊?5/17(五)18:30台中長榮桂冠、5/18(六)13:30高雄航發協會、5/19(日)13:30台北航發協會,連續三天舉辦免費說明會,提供最新航空證照及就業諮詢,教你快速取得專業證照並迅速就業!詳情請參考航發協會官網及FB。名額有限,需事先報名!報名專線:(02)2523-2336/(07)215-9988
《航發協會》官網:http://www.acda.org.tw/index.php
《航發協會》FB:https://www.facebook.com/ACDAtaipei/
《航發協會》Line搜尋:@acda

【中央通訊社】相關報導連結

參加免費說明會

課程報名