航空產業夯 成為一流機師非難事

發布日期:2019-05-15

近年來航空產業蓬勃發展,許多有志青年紛紛投身該產業,期盼能夠一展抱負與長才,但是機師的培訓往往不是一蹴可成,因為培訓需要花費時間,也造成某些躍躍欲試的青年擔憂,擔心如果歷經多時培訓成為正式機師後,市場卻無那麼多的人力需求,豈不是做白工?對此,航發協會表示,有志青年與其浪費時間做無謂的擔心,何不立刻瞭解趨勢掌握未來,從大環境的發展中,掌握市場需求脈動。



從下面幾個大環境的變動現象,就能看出航空產業未來的發展與前景:

現象1: 桃園國際機場大爆滿
根據民航局統計,2017年桃機的旅客量近4500萬人次,再創新高,比2016年,成長了6%,主是國際旅客來台增加,國人出國人數也增長,數據的發展,顯示旅客量每年都增加,航空公司必須有更多機師協助運輸。

現象2: 國際航空公司來台擴增新航點+復飛
看重台灣市場的商務及觀光潛力, 國際航空公司持續加碼,像是:阿聯酋航空自2014年2月開航「台北-杜拜」直飛航線以來,至今已載運超過35萬, 2018 紐西蘭, 加拿大航空復也陸續復飛,顯示國際航班的布線越來越多,國際機師的人力需求,只會持續增加。

現象3: 台灣航線布局 航空雙雄積極擴展新航點
2019中華航空以新世代機隊,全面提供歐洲6大黃金航點直飛服務,倫敦+巴黎+ 阿姆斯特丹+法蘭克福+維也納+羅馬~~ 長榮航空則深耕經營北美航線. 紐西蘭, 加拿大復飛, 澳洲航線由原每星期四航班增加至每天有航班!
華航+ 長榮航空持續擴增+++ 台韓、台日航線, 維持90%以上載客率, 持續客滿,顯示台灣航空產業的運輸量與日俱增,為了避免人力過勞問題,機師的人力需求勢必增加。

現象4: 國內/國際航空公司持續增加航班! 增加廉價航空公司品牌
新興航空公司投入戰局!星宇航空公司已於2018 開始招募, 2019 年將是航空人員招募進入白熱化。

有志青年看完上述現象分析,還覺得猶豫不決嗎? 心動不如馬上行動,立即加入機師培訓的行列吧。

【中央通訊社】相關報導連結

參加免費說明會

課程報名